Les autorisations relatives aux remontées mécaniques

Mis à jour le , Vérifié le

Procédant en deux temps, les autorisations relatives aux remontées mécaniques font d’abord l’objet d’une autorisation d’exécution des travaux puis d’une autorisation de mise en exploitation.

L’autorisation d’exécution des travaux Champ d’application. L’article L. 342-7 du Code du tourisme définit comme suit les remontées mécaniques : « Sont dénommés “remontées mécaniques” tous les appareils de transports publics de personnes par chemin de fer funiculaire ou à crémaillère, par téléphérique, par téléskis ou par tous autres engins utilisant des câbles porteurs ou tracteurs ». Celle-ci a été étendue par l’ordonnance no 2021-206 du 24 février 2021 relative aux installations à câbles prise en application de l’article 128 de la loi no 2019-1428 du 24 décembre 2019 d…
Pour lire la suite du contenu, testez gratuitement pendant 15 jours
Déjà abonné ?
Pour acceder à ces contenus, merci de vous connecter.